CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

一战成名,美国历史上第一位华裔总统终于来了!!

2019-09-02 09:16:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:高老庄朱刚烈

  

500

  文章来源:家天下、CEO商业财经

  胜川普,创奇迹!杨安泽,美国历史上第一位华裔总统?

  当我知道有华裔要去参选美国总统,第一反应居然是:……搞笑吧?

  因为看过太多的华裔人士在西方主流圈打酱油的身影,所以下意识地认为,这个姓杨的并不会为自己杀出一条真正的活路。但是当我看了杨安泽与Ben Shapiro几个月前的一次访谈节目,我便瞬间路转粉,对这个美国历史上第二位华裔总统竞选人刮目相看了一百二十分。

  不光是小编我以及一大批因为种族亲近而天然关注Yang的华人粉丝,就连一大批美国白人,甚至是川普的部分支持者都开始蠢蠢欲动,要掉转矛头,支持这位名不见经传的亚裔候选人。

  杨安泽是实打实的美国精英,本人学经济与法律出身,父亲在IBM和GE工作,拥有69个美国专利;母亲读完统计学硕士后,成为了一名画家;还有一个心理学教授的哥哥。

  与其他美国政客不一样,杨安泽的言谈风格非常务实,不打种族亲情牌,也不关注个人形象的宣传,更没有什么国家主义。事实、数字、逻辑,让杨安泽的每一次发言都掷地有声,充满魅力。

  每人每月一千美金

  政府无条件给全国所有人每人每月发放1000美金现金!这么一个看上去简单、粗暴、甚至显得很没有脑子的竞选观点便来自于杨安泽。

  乍一听,就觉得是一个想要上台作秀表演的网红,没想到这个政策却大有来头,甚至在欧洲一些国家还推行过。它的学名叫无条件基本收入 UBI(Universal Basic Income):即政府给每位年满18岁的公民,无条件每月发放固定数量的现金。

500

  在这里,杨安泽把自己的政策叫做“自由分红”。杨安泽向大众如此解释自己的政策理由:

  “无人驾驶的发展必定会取代美国数百万货车司机的工作,因为无人驾驶可以做到降低车祸风险,一天可以工作24小时。现在货车司机一天开十几小时,其实十分危险,经常需要用药提神。从功利主义的角度来看,无人驾驶对提高美国社会生产力有正面作用,但这数百万货车司机的生计,也会成为巨大问题。”

  “除了货车司机,将来很多重复性的劳动力工作将会被机器、数据和自动化等等新科技取代,例如,沃尔玛的收银员、餐厅的服务员、实体购物中心的售货员等等。”

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->