CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

博尔顿阻拦失败,中乌航企合作已到最后阶段,美国不死心再出一招

2019-08-30 16:48:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  美国国家安全顾问博尔顿

  据外媒8月28日消息称,美国国家安全顾问博尔顿27日飞赴基辅对乌克兰进行访问,并于28日就中国的天骄航空公司收购马达西奇公司的协议警告乌克兰,华盛顿不赞成这项交易。

  日前,中国天骄集团对乌克兰著名航空制造业巨头马达西奇公司发起了收购案。据悉,中方将以2.5亿美元收购该公司50%的股份,一旦这笔交易达成,天骄集团就会成为这家乌克兰航天发动机巨头的最大股东。

  实际上这已经是第二次中国公司试图收购马达西奇公司股份,早在2017年中国就尝试收购该公司,但是乌克兰安全局在美国的施压下出面干预,致使收购失败。

\

  马达西奇发动机

  马达西奇公司曾经是航空发动机巨头,为苏联和俄罗斯所有类型的直升机供应发动机。即使到现在,依旧是120多个国家使用的“米”和“卡”型直升机发动机的主要供应商。

  作为乌克兰最大的航空发动机生产商,生产最多就是涡轴发动机,其中D136涡轴发动机享誉世界。而可靠性最高的则是TⅤ3-117系列发动机,曾被广泛应用到俄系直升机。不仅如此,全球最大运输机安255所使用的D18T发动机、我国L15教练机所使用的AL222涡轴风扇发动机均为该公司所生产。

  众所周知,我国航天发动机研制一直是个短板,虽然近年来取得了可喜的进步,但是与西方发达国家还是有显著的差距。马达西奇虽然由于乌克兰经济的衰败频临破产,但其在航发领域多年积攒下来的丰富经验,正是我国目前最为需要的。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->