CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

突破2000万吨!中俄最大油气项目取得大成果,印度美国也想掺一脚

2019-08-30 11:54:56 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  近年来,中国和俄罗斯的合作关系不断升温,中国已连续9年成为俄罗斯最大的贸易伙伴,2018年,中俄两国贸易额突破1000亿美元大关,其中农产品贸易额也突破50亿美元。今年,中国还对俄罗斯全境大豆开“开绿灯”,助力农产品合作取得新突破。就在两国经济合作渐入佳境之时,两国的另一重大合作领域——能源也取得了重大成果,不料印度和美国也想来掺一脚。

  据俄媒近日报道,负责北极最大型LNG(液化天然气)开发项目的亚马尔LNG公司宣布,8月16日,装载了第273批LNG的新ARC7冰级油轮“VLADIMIRVORONIN”顺利出港,至此亚马尔LNG项目累计加工外运规模突破2000万吨,这意味着中俄两国最大的油气合作项目取得阶段性成果,这也将对两国接下来的油气合作起到极大的促进作用。

  资料显示,位于俄罗斯境内北极圈内的亚马尔LNG项目,是由中俄合作的重大能源项目,也是目前全球最大的北极LNG项目,现有3条生产线,年生产能力累计达到1650万吨。

\

  该项目涵盖勘探开发、液化、运输和销售等多个环节,参与该项目不仅帮助中国企业开拓新能源市场,还可以帮中国积累大型能源项目的经验。目前,亚马尔液化天然气的中国股东包中石油(20%)和丝绸之路基金(9.9%)。

  另外,作为全球首屈一指的LNG项目,亚马尔LNG项目不仅推进了中俄在能源领域的深化合作,还加快了中国能源结构调整、保障能源安全建设。2018年7月19日,亚马尔LNG项目向中国供应的首船LNG正式交付给中国石油,开启了亚马尔项目向中国供应LNG的序幕。据预测,亚马尔项目每年将至少向中国市场提供400万吨LNG。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->