CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

亚马逊雨林已烧了20天,巴西无动于衷,欧洲忙着扯皮,我们中国在干什么?

2019-08-30 09:13:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

  

500

  西方国家打嘴仗,谁在背锅,谁在做实事

  最近“地球之肺”亚马逊雨林发生罕见大火,而且至今已经烧了近20天,并蔓延至整个南美洲。这片全世界面积最大的雨林如果完全被这场大火吞噬,是否会对地球环境造成不可逆影响,无人能够预测。

500

  ▲飞机航拍影像

  特别是网络上一篇关于“亚马逊雨林大火持续燃烧16天,世界集体沉没”的报道引起大量网友的关注和恐慌,文章描述的新闻令无数人的担忧:亚马逊雨林,地球的生命之肺,已经燃烧了那么多天,而灭火行动却迟迟没有开展。

  1.为什么没人去救火?

500

  ▲美国宇航局(NASA)卫星拍摄的起火点

  火势已经遍布一半亚马逊雨林

  目前关于亚马逊森林火灾的多方信息尚未统一。不可否认,某些报道为了渲染灾难氛围也存在添油加醋的情况。不过可以确定的事实是,亚马逊雨林这场大火规模已经超越了历史纪录,正在演变为一场严重的生态灾难。

500

  ▲火灾航拍图,目前网上流传的火灾图片很多为误传

  实际上亚马逊雨林火灾大多为航拍图和卫星图

  目前,亚马逊雨林不断出现的火情已持续燃烧将近20天,截至2019年8月22日,巴西境内森林着火点达75336处,目前起火点已经遍布大半个亚马逊雨林,而且还在以超过1000个起火点/天的速度增加(8月24日新增加1600多处起火点),火灾规模已经远远超过往期。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->