CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

是否采用华为设备发展5G,英国给出最新说法——

2019-08-29 11:25:00 | 来源:参考消息 | 参与: 0

  

\

  图为在今年举行的汉诺威工博会上,一名参观者手持华为展区展出的5G小基站。新华社

  参考消息网8月29日报道外媒称,英国数字化、文化、媒体与体育大臣妮基·摩根表示,英国政府预计将于秋季决定是否使用中国华为的设备发展5G网络。

  俄罗斯卫星通讯社8月27日报道,妮基·摩根指出,政府将在夏季假期结束后继续讨论该问题。

  报道援引摩根的话说:“我们将为英国作出正确的决定。我期待,我们将在秋季展开工作。我们必须确保这将是个长期的决定,并能够保障我国网络的安全。”

  报道称,英国政府此前推迟作出使用华为设备来发展5G网络的决定,其原因是政府将继续研究美国方面采取措施可能带来的后果。此外,英国政府就该问题与华为以及英国电信市场参与者进行讨论。

  美国商务部5月将华为及多家关联企业加入“黑名单”,禁止这些公司在没有取得美国政府许可的情况下从美国企业购买产品和技术。

  向美商务部递交逾130份申请,美企急盼对华为供货

  参考消息网8月29日报道外媒称,三位消息人士透露,在美国总统特朗普表示可以允许向中国华为销售部分产品近两个月后,美国商务部已经收到130多个来自美国公司的销售许可申请。但要求匿名的消息人士表示,特朗普政府尚未发放任何许可。

  路透社8月27日报道,这种停滞局面让尽快对这类许可申请做出决定的希望变得渺茫。这令人担忧,处于华为美国供应链上的芯片商和软件企业可能损失数百亿美元(1美元约合7元人民币)的营收。

  “行政部门没有人知道(特朗普)要的是什么,他们都害怕在不了解的情况下做决定。”前商务部官员威廉·赖因施表示。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->