CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

他直播吃榨菜,500万人围观:这个男人真是宝藏!

2019-08-29 10:16:21 | 来源: | 参与: 0

  最近张召忠吃涪陵榨菜的视频传遍了各个微信群。

  无论何时打开视频,都有几百几千人同时观看,播放量也达到了500万。

  这个年近70的老人,又红了。

500

  图片来自网络

  张召忠是谁?

  他是军事专家,是少将,是军事战略学博士研究生导师,但他也是网红,他有一个我们更熟悉的名号:局座。

  得名局座是因为很久很久以前,他作为央视特邀评论员点评各种军事问题,而作为专家的他和严肃不沾边,经常口出金句:

  印度航母试航会着火,美国总统大选出黑马……

  他都成功预测。从此,被称为来自东方的神秘力量。网友戏称他是战忽局(战略忽悠局)局长,叫他局座。

500

  图片来自网络

  张召忠也没有生气,只是调侃自己:我好歹是个将军,你们稍微尊重我一点。

  接着,又和小他3、40岁的网友们打成一片。

  难怪曾经有人说:即使67岁了,头发很多,长得很帅的局座依旧是男神级别!

  01

  翻开张召忠的履历,你会发现现在的很多所谓男神,比起他来,不值一提。

  张召忠出身于农民家庭,家里并不富裕,上学的时候经常吃不上饭,但据说,因为长得帅,班里的女孩子经常给他送吃的,以至于虽然穷,也没饿着。

500

  1970年,从学校毕业后的张召忠入伍,成为了一名海军。

  那时候,海军是国际化的兵种,而张召忠更是被作为核潜艇技术兵培养。

  张召忠自己也很努力,没想到,最后没当成技术兵,反而被北京大学选走,去学习阿拉伯语。

  于是他就进入北大,苦学小语种。但阿拉伯语里面有个音,张召忠一直发不出来,医生检查后发现:是他先天的原因。

  为了能发出这个音,顺利完成学业,张召忠就在一个破破烂烂的校医室做了个手术,在舌头根底下开了一刀。

  就这样,他还抽空翻译了一本书。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->