CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

七国集团拟提供2200万美元援助,巴西毫不领情,却让中国帮了个忙

2019-08-28 10:22:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  众所周知,亚马孙雨林大火已经持续燃烧了数周,全球多国都愿意携手为巴西提供援助以尽早扑灭这场大火,然而巴西却一点也不领情。

  据媒体8月27日最新报道,七国集团表示将提供2200万美元的紧急援助来帮助巴西,但巴西总统表示不需要。

  在数日前,巴西总统曾表示巴西缺乏扑灭亚马孙雨林大火的资金,因此没有采取大规模行动。但在七国集团愿意提供资金后,巴西反而拒绝,这实在让人摸不着头脑。巴西总统还表示,法国自己的巴黎圣母院都被烧了,就别来管亚马孙雨林的事情了。

\

  事实上,巴西拒绝七国集团是有原因的,因为巴西的经济繁荣正是被七国集团所终结。

  要知道2011年的巴西风光无限,GDP高达2万6千多亿美元,排名世界第六,仅次于美国、中国、日本、德国和法国。而且巴西国家石油公司的崛起,也使得巴西赚取了巨额的外汇。但到了2014年,七国集团中的美国挥起了手中的美元大刀向巴西下手。

  作为拉美唯一有潜力与七国集团竞争的国家,巴西一次又一次地倒在了“美元屠刀”之下。

  数据显示,从2014年下半年开始,石油价格从上百美元一桶的高位跌到最低20多美元一桶,巴西经济一下子被打回原形。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->