CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国终止合同后,波音急盼在华复飞?中俄合作大飞机或先一步到来

2019-08-28 08:31:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  众所周知,今年来国际航空行业发生了一件大事,那就是美国航空巨头波音因空难事故,全球大规模停飞,该家美企也因此遭到了不小的经济打击。

  目前,波音正在积极寻找复飞737 MAX飞机的可能,首先就想到了最先宣布停飞的中国。但波音复飞一事还未见头绪,中俄合作制造的飞机却有了最新进展。

  据俄媒8月27日最新报道,中国商用飞机公司日前宣布,中国和俄罗斯联合研制的CR929远程宽体客机首次亮相莫斯科航展,这也是该样机首次在海外展出。

  据了解,2016年中俄双方就签署了这一重大航空合作项目。在此次航展上,中企将会针对潜在客户集中开展这一机型和其他国产飞机的推介活动。

\

  事实上,早些时候,在波音刚陷入大规模停飞和"退订潮"的时候,中俄合作的CR929大飞机就立刻引来关注。

  再加上,因中国最先宣布停飞波音737 MAX,不少业界人士推测称,这是否会给国产飞机和CR929带来更多机会。随后不久,俄罗斯方面就透露了一个重要数字:CR929已经获得了来自航空公司的200架采购"软合同"。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->