CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

来了、来了、又来了!榨菜哥、五粮液哥……这一次是猪肉哥登场了

2019-08-27 17:31:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:大陆男孩看台湾

  又来了,又来了,今日份的快乐源泉又来了!

  不知道是否是学习到黄世聪在大陆爆红的套路,近段时间,不少的台湾名嘴在岛内节目中抹黑起大陆是越来越没有底线了。有一位名嘴日前就造谣说,大陆政府下发了“限肉令”,规定每个人每天只能买两公斤猪肉,而且需要持身份证购买。

  据了解,这位名嘴口中的福建莆田市荔城区政府的确是下发了相关通知,但这是政府提供的补贴猪肉,故而对民众的购买上限予以限制,而非完全罔顾市场机制的“限肉”。

  8月26日晚,在播出的最新一期《这不是新闻》节目中,主持人和嘉宾林友铭谈论到大陆某地方政府限制民众购买猪肉。

500

  林友铭称,可能对于现在的台湾年轻人来说,有些人从家中的祖父辈那里听说过在大陆逃荒的经历;也有些人对过去是完全陌生了。

  而现在大陆出现这样的状况:

  每个人每天只能买2公斤的猪肉,而且是要持身份证买肉。

500

  林友铭解释称,原因在于前段时间,大陆地区非洲猪瘟肆虐,加之中美贸易摩擦升级,导致美国输华猪肉减少,故而猪肉价格大涨。

  他介绍,目前大陆的猪肉价格已经从原来的一公斤88元新台币涨到了387元新台币(约合人民币88.3元)。

500

  所以,最后面两人均颇为感慨地称,感觉大陆是要回到粮票时代。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->