CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

特朗普要求美企撤出中国?中国:呵呵~是时候让你看看我真正的实力了!

2019-08-27 09:06:00 | 来源: | 参与: 0

  特朗普再对5500亿美元,也就是中国全部出口美国产品加征5%的关税。

  特朗普还要求美国企业退出中国,还不准采购中国产品。特朗普这一招够狠,跟中国完全割断经贸关系,经济完全脱钩。他认为,没有美国的贸易,中国经济就完。

\

  因此,特朗普把5500亿美元加征关税生效日期定在10月1日,中国建国70周年纪念日。

  香港苹果日报立即兴高采烈地发头条,说这是特朗普给中国国庆献礼。

  看起来够恶毒,很可怕,不过仔细分析一下,运作好了,可能就是中国的机会,美国的恶梦。

  当年八国联军舰炮抢去的中国市场被愚蠢的特朗普还回来了。

  中国没打,美国公司就听特朗普的一纸命令撤出中国,有这样的好事?伟创力为何低头认输?但看起来中国并那么着急。

  一是,不是中国离不开美国市场,而是美国对中国的市场依赖度可能更大。

  不从中国进口,美国根本找不到替代品。能找到替代品,但没办法满足那么大的市场供给。

  比如,苹果手机,惠普电脑,没有中国富士康的代工,美国做不了,其他国家也做不了。

  即使富士康把苹果制造转移到印度和越南,一下子也建不起那么大工厂,建起那么大工厂,也招不到那么多工人,更找不到那么多技术工程师。

\

  还有一个问题,苹果、惠普把出口美国的产品转移到印度、越南制造,供应中国和全世界其他地方的产品还是要中国富士康制造,对中国影响并不大。

  因此,最大的可能是,苹果和惠普都提高在美销售产品的价格,增加的关税就落在美国消费者头上。

  这不,最积极落实特朗普禁令,切断华为代工扣押华为货物的美国伟创力,现在又紧急来到中国道歉,找到湖南省的领导,希望通过湖南领导向上传递消息,不要把伟创力列入实体名单。

\

  伟创力这次是聪明反被聪明误。自从富士康开始做手机,就是伟创力的强力竞争对手,把伟创力的订单都抢走了。

  原来伟创力是第一代工巨头,现在富士康是第一,至少是伟创力的5倍。华为给伟创力订单一年不过100亿人民币,差不多有5000亿左右的订单在富士康。

  为了代工华为,富士康把苹果手机转移到河南郑州,把惠普电脑转移到重庆,深圳龙华和观澜两大基地专门代工华为。

  这让伟创力心痛不已,这次借特朗普禁令使坏,目的是要挟华为多给伟创力订单。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->