CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

新一轮自贸区!国家点名,这6个省份、19个城市上榜

2019-08-26 17:49:00 | 来源: | 参与: 0

 

  新一轮自贸区扩容,终于尘埃落定。

  8月26日,国务院印发《中国(山东)、(江苏)、(广西)、(河北)、(云南)、(黑龙江)自由贸易试验区总体方案》。

500

  这一次,山东、江苏、广西、河北、云南、黑龙江六省上榜。

  此前积极申请自贸区的安徽、湖南、新疆未能入围,而向来低调的云南,则成为其中最大的黑马。

  加上既有的12个自贸区,目前我国已有18个自贸区,覆盖上海、广东、江苏、山东等18个省市。

500

  还有哪些省份没有自贸区?为什么这么多省份竞逐自贸区?

  01

  这些城市“喜提”自贸区

  自贸区,已成遍地开花势。

  自贸区以省为单位,但试点都落在具体城市之内,不同片区定位各不相同。

  2014年获批的广东自贸区拥有广州南沙、深圳前海、珠海横琴三个片区,2016年获批的辽宁自贸区则分为沈阳、大连、营口三个片区,只有2018年获批的海南自贸区涵盖全岛。

  这一次,也是如此。这一次的自贸区,包括6个省、19个城市(片区)。

  具体来看,山东自贸区包括济南、青岛、烟台三个片区;江苏自贸区包括南京、苏州、连云港三个片区;广西自贸区则包括南宁、钦州港、崇左三个片区。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->