CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

曾给你打电话谎称大使馆的诈骗犯被日本警方逮捕了!是中国台湾人!

2019-08-27 08:19:00 | 来源: | 参与: 0

  今年5、6月份的时候,持续有小伙伴向青年君留言,说有接到谎称大使馆的诈骗电话,这些电话基本上都显示为“主叫号码未显示”。

500

  面对未知的号码,很多小伙伴没有接起来,但也有一些接了。对方说的是中文,让其去大使馆拿东西,即便挂掉后还会持之以恒地继续拨打。

500

  还有人接到所谓假冒的大使馆电话,被以护照、银行卡出现问题,可能会被遣送回国作威胁,要求其交费。

500

  直到现在,应该还有不少小伙伴有接到过未知号码的电话,不过看到各种新闻报道这类诈骗电话,多少也长了个心眼,很多人都没有再接起过这种可疑的电话,但打诈骗电话的人始终没有落网。

  8月24日,日本警方以涉嫌诈骗未遂逮捕了中国台湾人张立宇(27岁)。

500

  嫌疑人张立宇伪装成中国驻日本大使馆的工作人员,给住在东京武藏村市的50代中国女性打电话。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->