CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

被全球痛骂的巴西政府:官员都没钱喝咖啡了,你还指望它救火?

2019-08-26 11:53:00 | 来源: | 参与: 0

  · 世界华人周刊出品 ·

  作者:古尔齐亚

500

  巴西政府放弃救雨林大火,背后的原因究竟是什么呢?

500

  全世界从未如此空前团结过:一起骂巴西总统。

  被称为“地球之肺”的亚马逊热带雨林60%位于巴西,而雨林大火烧了10多天,巴西政府无动于衷,这真的惹怒了全世界政要和网友。

500

  法国总统马克龙悲伤地发推特说:我们家的房子在着火,亚马逊雨林制造了地球上20%的氧气。

500

  ▲马克龙的推特截图

  然而巴西总统博索纳罗厚颜无耻地一句话回怼:你们这是殖民主义瞎操心,远程干涉巴西内政。

  博索纳罗或许也不是不想救火,现实是,巴西政府连买桌椅板凳办公家具的钱都拿不出来了,更别说救雨林大火。

  巴西是怎么了,堂堂的“金砖五国”、拉丁美洲最大经济体,为何会堕落到此?

  国有企业贪腐:巴西的经济黑洞

  为了缩减开支,巴西政府在8月宣布,今年余下的日子里,政府禁止公务员的出国差旅(总统例外),甚至连采购办公家居和茶水间咖啡都暂停了。

500

  光是节流也不够,还要开源,巴西的政府官员们打起了退休金和国有企业的主意,一方面延迟退休,可以少花钱,一方面把国有企业变卖给私人,又可以筹集点钱。

  拉丁美洲最大经济体、堂堂“金砖五国”之一的巴西政府,竟然靠如此拆东墙、补西墙过日子,实在令人震惊。

  金砖五国的“金”字褪去,真变砖头了。

  巴西人口有2亿多,GDP总量略高于中国广东省。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->