CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国的基础设施建设快废了

2019-08-26 11:38:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:徐实博士

\

  自2008金融危机以来,美国地方政府普遍陷入债台高筑的状态。因为美国的基础设施建设大多由地方政府承担,联邦政府很少直接运作大规模基建,因此,地方政府在财政不佳的状况下,对基础设施建设已是力不从心。

  美国的车友服务机构AAA AutoClub免费发送各地的城市交通图。稍微留意一下就会发现,就绝大多数地区而言,10年前的城市交通图,和现在谷歌地图上呈现的地图,并无显著差别。

  简言之,美国城市建成区的改造升级,近年来趋于停滞。反观中国,多数二三线城市的地图,几年间就会出现很大变化:新的道路、地铁、地标性建筑纷纷涌现出来。

  即使美国有少量地方政府还愿意兴建一点基础设施,其格局和水平也真拿不上台面。就拿洛杉矶来说,洛杉矶国际机场LAX长期没有轨道交通,完全靠汽车运输旅客。

  早在十几年前,机场交通就已成了老大难,每天都得堵车几个小时。直到2019年,洛杉矶市议会好不容易走完了马拉松般冗长的、“民主的”论证程序,宣布开建机场轻轨。洛杉矶市长贾西提(Eric Garcetti)到LAX和机场官员,于2019年3月共同为轻轨项目举行奠基仪式,标志着这项工程正式开工。

500

  LAX轻轨效果图。图片来源:@FlyLAXAirport

  为什么说,这个项目实在拿不上台面?

  LAX正在修建的轻轨是橡胶轮胎列车,已被证明是落后的技术。前几十年,日本曾以很大的努力推广橡胶轮胎列车,但因为不具备装备通用性,且只支持低速运行,难以做到广泛普及,运营成本便始终低不下来,现在日本已不太推荐建设橡胶轮胎轨道交通,还是回到了铁轨铁轮。铁轨铁轮的轨道交通,速度快、运输量大,与地铁及高铁具有通用性。技术成熟导致价格便宜,便于量产。我国大城市的机场,已有和在建的轨道交通,基本采取铁轨铁轮的模式。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->