CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

身价过亿,移民美国后他说:中国不是天堂,美国也不是!?

2019-08-26 09:58:00 | 来源: | 参与: 0

  

\

  在海外的华人圈里,流传着这样的一句话:一出国,就爱国。

  我对这句话深有体会,因为我自己就是这句话的践行者。 我这几年在西方生活,在年轻的岁月里走过了十几个发达国家,那些宝贵的真实经历彻底刷新了我的世界观。

  这样的感觉全然不同于以往在书文与公知口中得知的那样虚无缥缈,所有的“西方神话”都在现实的巨大冲击下变得丑陋不堪,而我脑海中“美妙西方”的印象也呈断崖式塌陷。

  如今,站在西方黄昏下的我,回望一眼东方的朝阳,想想身后的祖国,心中除了与日俱增的自豪感外,还多了几分敬佩之意。

  可以说,踏出国门的那一刻,我变得更懂中国了。

\

  1文明靠实践,不能靠拌嘴

  我们对西方人的“迷信”,往往在于“文明”两个字上。我和很多人一样,曾经也爱读《丑陋的中国人》这本书,书中用一个高大伟岸的西方来衬托中国人的丑陋,我那时候就在想:中国人真的这么丑吗?西方人真的那么先进?

  后来,我到了西方之后,才发现真正丑陋的人,在自己都丑得让人难以忍受的情况下,每天都在做着道德的标榜,对别人指指点点,用嘴皮子席卷全球。

\

  有几个有趣的画面大概是这样的:

  在老鼠到处窜,流浪汉满街,屎尿味十足的法国,有记者写了一篇文章叫《肮脏的中国》;

  在街头满是垃圾和涂鸦,过马路随便闯红灯的意大利,媒体写了一篇文章叫《不文明的中国人》;

  在随意撕毁合约,习惯我行我素的美国,政客们写了一篇文章叫《不守规矩的中国》。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->