CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

刚刚,英国和韩国宣布了一个重大决定,对中国来说意味着什么

2019-08-26 09:04:22 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  据媒体8月23日报道,英国与韩国签署了一项自由贸易协定,双方约定两国企业在英国10月31日脱离欧盟后继续正常经济往来。

  据悉,这是英国在离开欧盟之前与亚洲国家签署的首份自贸协定。外界猜测,英国宣布此项重大决定之后,或许意味着下一个要达成此协定的亚洲国家就是中国。

  报道指出,截至目前,英国已经和智利、冰岛、挪威及瑞士等国签署了类似协定。

  数据显示,2018年,韩国与英国的贸易总额为146亿英镑(折合约177亿美元)。据悉,英国看上的是韩国的汽车市场,在2018年的出口产品中,英国出口到韩国的高端汽车产品同比增长了30%至9.43亿英镑。

\

  据了解,汽车业对英国经济至关重要。作为英国重要的赚钱利器,80%英国产汽车用于出口,占英国总出口额14%以上。

  在于欧盟出现隔阂以前,欧盟一直是英国最大的汽车出口市场。

  业界认为,英国与各国签订自贸协定认定的重要标准——就是能否为英国汽车产品提供足够的容身之处。

  据此,英国更是早早就看好了中国这个全球最大的汽车市场。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->