CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

朝鲜说自己有三千里江山,哪来的?

2019-08-23 17:26:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:地球知识局

  

\

  NO.685-朝鲜三千里江山

  作者:Andy

  制图:孙绿 / 校稿:猫斯图 / 编辑:棉花

  朝鲜国歌唱道“祖国三千里江山如画,五千年历史悠长。”韩国也歌颂“无穷花三千里华丽江山,大韩人民走大韩的路。”三千里江山的国境范围似乎成为了朝鲜半岛南北的一大共识。

\

  三千里太少,无法满足...

  但和世界上绝大数国家一样,朝鲜的三千里疆域也非自古以来,而是一代代积累奠定而成。

  今天的文章就一起来看看朝鲜的三千里江山来自何方。

\

  南北殊途同归

  朝鲜半岛三面环海,东南与日本列岛隔对马海峡相望,而其北部与中国(中原王朝)的东北边疆接壤。鸭绿江-图们江和长白山脉构成了半岛与大陆的自然界限。

  三面环海的朝鲜半岛

\

  半岛山多地少,平原破碎,而以大同江下游(平壤地区)和汉江下游(首尔地区)的平原最为重要。这两片区域自古以来也是朝鲜半岛的经济重地,今日南北双方也各以此为国家中心。

  平原在朝鲜半岛是很稀缺的

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->