CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

5300亿!澳大利亚在稀土上坚定追随美国,却想让中国买更多产品?

2019-08-23 14:24:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  8月21日,澳大利亚统计局公布了该国2017至2018财年商品出口的统计报告。报告显示,对于澳大利亚出口商来说,中国仍是其最大的出口市场,该国经济最依赖的国家仍是中国。然而,澳大利亚一面加大对华出口,获得不少好处,一面又在很多问题上坚定追随美国,这样的“好日子”还能持续多久呢?

  8月21日,澳大利亚统计局公布了该国2017至2018财年商品出口的统计报告,报告显示,该国商品出口额创下新高,而中国对此可谓居功至伟。值得注意的是,与中国不同,澳大利亚财年的时间为每年7月1日至次年的6月30日。也就是说,这份报告统计的是2017年7月1日至2018年6月30日的数据。

  报告显示,在这一财年中,澳大利亚商品出口额达到3140亿澳元,其中对华出口额达到1060亿澳元(约合5300亿元人民币),占其出口总额的34%。与上一财年相比,澳大利亚对华出口额增加了110亿澳元,增幅达到了11%。借此,中国继续稳坐该国最大出口市场的宝座,同时也成为澳大利亚出口额创下新高的主要推手。

\

  自2009年以来,中国就一直是澳大利亚最大的出口市场。借着高速增长的中国经济,澳大利亚也创下发达国家中唯一一个28年经济未陷入衰退的“神话”。要说这是澳大利亚“开了挂”,那么这个“外挂”无疑就是中国。

  然而,在中国源源不断地为澳大利亚经济“输血”的同时,澳大利亚却似乎不太领情,常常帮着美国在中国背后搞“小动作”。自2018年以来,澳大利亚在华为、稀土等问题上,就再次出现这种在背后“捅刀子”的行为。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->