CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国援赠的护卫舰“铜陵”入列斯里兰卡海军

2019-08-23 13:28:00 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

  中国援赠斯里兰卡海军的一艘护卫舰22日入列斯海军。斯里兰卡总统西里塞纳、海军司令德席尔瓦、中国驻斯里兰卡大使程学源、武官许建伟以及斯三军将领、政府官员等出席入列仪式。援赠斯方的这艘军舰长112米、宽12.4米,满载排水量2300吨。

  P625护卫舰原为中国053H2级护卫舰“铜陵舰”,舷号:542舰。铜陵舰93年下水,94年服役,排水量2100吨。2013年退役,2019年6月5日赠送移交给斯里兰卡海军。此次赠送给斯里兰卡,拆除了原舰上的大部分的武器和雷达系统。

  053H2型护卫舰共有四艘,前两艘都是2013年退役的,改造后出售给了孟加拉国海军,铜陵舰则赠送给了斯里兰卡,唯有最后一艘沧州舰,一直没有国家购买,因为没有直升机平台,这些共和国的老将们随着056的服役而隐退,但依然要在第三世界国家发挥自己的预热。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行