CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

非洲成天打仗,动不动就撤侨:中国为啥还要每年往里投600亿?

2019-08-23 11:43:57 | 来源: | 参与: 0

  众所周知,非洲很穷,很乱,战火连天,那么作为发展中国家的中国,为啥每年还要拿出600亿用于援建非洲呢?赚钱自是不必多说,但真正的答案是我们只能去非洲!

\

  放眼全球,适合投资,治安又好的地方基本已被发达国家资本独占,曾记得我国当年在东南亚参加投标,却被日本屡次抢走订单,为啥?

  还不是因为早在60年代他们就开始深耕此处了,比方说日产车在当地几乎是垄断级的存在,还有,老挝招标盖水电站,中标的却不是离得近的中国,而是韩国,当然,韩国盖的这座大坝后来让水冲垮了。

\

  伊拉克战争结束后,中国大量石油企业涌入,甚至还拿到了伊拉克境内最大油田:鲁迈拉油田的项目服务合同,有人因此高呼中国才是伊拉克战争最大赢家,其实他们错了,实际上伊拉克大多数油田仍然被欧美掌握着,只不过为了节约成本,他们把会拉低利润的脏活累活全外包给了中国公司,拿着更多的钱,却让中国公司顶着风险,从勘探到开采,从运输到加工,乃至整个过程的安保成本,全部都是中国公司在承担,这就是后来者的劣势。

\

  总而言之,作为后来者的中国想在现有市场插一脚肯定是相当难的,但国内工业生产饱和,不得不,也必须向外转移,于是,只好选择尚未被彻底开发的非洲了。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->