CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

印度官员正吹电力成就时,出现尴尬一幕,印网民:拿什么和中国比

2019-08-23 11:08:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创海军

  

印度官员正吹电力成就时,出现尴尬一幕,印网民:拿什么和中国比

  视频截图

  印度作为一个神奇的国家,与他们口中一直宣扬的大国不同的是,印度的基础建设能力奇差,向电力供应这种基本的能源保障都事故连连。近日就发生了这么一件尴尬的事,把电力的问题凸显出来,同时让不少印度网友望向中国。

  据印度媒体报道,8月20日,印度中央邦能源官员辛格在记者会上正吹印度的相关部门在电力建设方面取得的成就时,尴尬的一幕出现了,现场突然停电,会以进程被打断,一部人人懵了,更有一部分人哄堂大笑。

  有意思的是,在停电事件过去后,印度的相关部门不但没有道歉与反思,反而是纷纷的“甩锅”,一个部门指责另一个部门办事不利。各个部门之间相互踢皮球。

  甚至有官员表示,这是一场“阴谋”,是竞争对手故意为之的。相互的指责并不能解决实际问题,极力地推脱也只能引人发笑。

印度官员正吹电力成就时,出现尴尬一幕,印网民:拿什么和中国比

  印度街头杂乱的电线

  分析称,印度电力之所以短缺,一方面出在供电体制和基础设施落后上,另一方面是盗电和输电损耗所致。

  印度理工大学教授库马尔表示,电力系统中负荷系统不平衡引起的频率波动、设备损耗、落后的电力控制系统等都进一步加剧了电力短缺,再加上盗电行为频发造成了缺电状况的恶化。

  据调查显示,印度电力用户中有40%是没有交费的。印度农村电气化集团曾透露,印度农村电力盗窃量占配电总量的比例已经超过20%。在印度的大街小巷中随处可见缠绕一团的电线,对于私自从公共电网拉线,印度人民已经习以为常。

  有意思的是,针对这次“尴尬”的停电事件,就有印度网民抱怨道:“我们总是和中国比,但我们连电都无法保障,而中国却有世界上最大的电网,我们拿什么和中国比?”

印度官员正吹电力成就时,出现尴尬一幕,印网民:拿什么和中国比

  中国电网

  拥有全世界18%人口的印度能源消耗巨大,同样作为人口大国的中国,随着经济的快速发展和社会生产力的显著增强,我国能源领域发生了翻天覆地的变化,取得了很大的成就。

  就拿国家电网来说,在我们的印象中,城市出现大规模停电的次数越来越稀有,只要我们的线路出现故障,排障车与工作人员会及时出现。就算是偏远的山区,我们也能看到电网工人爬上高高的电网塔铺设电路的画面,中国电网早已是一个非常强的中国名片。

  并且随着我国能源总量不断发展壮大、用能方式加快变革,能源结构持续大幅优化改善,清洁低碳化进程不断加快。据美媒报道,中国约334个城市的太阳能系统在没有任何补贴的情况下,能够以低于正常电网的价格进行供电,与燃煤发电竞争。

  在电网建设方面,中国一直是处于领先的地位,并且随着新能源的普及,中国未来可能成为清洁能源技术领域的全球领先供应商。同为人类古文明发祥地,印度的能源建设发展真的要加紧规划了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->