CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

面对特朗普力邀重返G8,普京回答智慧,释放三大信号!

2019-08-23 09:33:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:占豪

\

  世界博弈在激烈的时候,角色变化往往是非常快的。2008年全球金融危机之后,世界博弈的激烈程度在不断提升。如今,10年过去了,各国的态度变化经常是会发生变脸,个别国家甚至转瞬即变。当然,这个世界,任何国家的领导人变脸的速度都赶不上美国总统特朗普。

  刚刚,特朗普又变脸了。据参考消息8月21日报道,美国总统特朗普8月20日表示,他不反对俄罗斯返回G7,从而以G8的形式恢复该组织的工作。特朗普对记者说:“我想,这个组织成员中有俄罗斯更适宜些。”他补充说,他支持相关提议。

  想当初,就是美国借克里米亚问题将俄罗斯赶出G8的。当然,就G8而言,当G8变成G7后,就显得更加“无能”了,其影响力已远远弱于G20。

  或者说,今天的7国集团会议,已经成了西方大国之间的吵架会,一年一次会议几乎没有什么成功议题,也难有重大共识,更别说推动世界作出什么决策了。西方大国连内部意见都无法实现统一,这就是现实。坦率说,这几年估计参会的国家领导人都会觉得有点尴尬。

\

  特朗普力邀普京重返G8会议桌这事传到普京耳朵里,普京的回答就太智慧了!

  面对特朗普的示好,普京则表示:“G8已经不存在,我如何能回到不存在的组织?如今是G7。至于8个国家展开工作的可能性,我们从来就没有拒绝过。

  俄罗斯本应举办G8峰会,但是我们的伙伴并没有抵达。我们时刻期待我们的伙伴在G7的框架内到俄罗斯来。”普京还说,在任何形式内与伙伴进行的任何交流都有益处。

  为什么说普京上面的这段话太智慧了?因为普京这段话里,释放了三大信号:

  一、拒绝特朗普提议

  很显然,普京直接就把特朗普的提议个撅回去了。什么?想让我回去?G8都不存在了怎么回去?现在是G7!这意思,就是说想当初是你们把我踢出G8的,想让俄罗斯回去就回去?俄罗斯是大国,岂容随便编排?

  所以,普京很强硬地拒绝了特朗普,就是要告诉特朗普,俄罗斯不是随便可以捏的软柿子!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->