CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

印度能源署大吹电力成就,结果当场停电,网民:恒河水喝多了?

2019-08-22 17:44:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  印度杂乱的电线

  在现代社会中电力工业,可以说是直接关系到社会经济发展的基础产业和战略支撑产业。大面积停电对于商业也好、交通运输业也罢,甚至是民生方面和军事方面都近乎是一种毁灭性的打击。因而各国对于电力的保护,可以说是重中之重。

  我们的邻居印度,在电力上就问题不断。据今年国际能源组织的报告显示,全球如今依旧有近9亿人生活在远离电力的环境中,其中印度就霸占了15%的比重。

  不过,三哥似乎并不觉得自己的电力是个大麻烦。据悉,印度能源署在8月20日晚间召开新闻发布会,兴高采烈的印度能源署官员普里亚夫拉特·辛格正在对外大肆吹捧夸耀印度近几年的电力成就,结果话音刚落,全场黑灯瞎火一片——停电了!

\

  视频截图

  有意思的是,刚吹起电力成就,现场就陷入停电状态。这一戏剧性的一幕让辛格尴尬不已,最终结结巴巴的装作轻松,向外解释,这很可能是一场阴谋,也许是巴基斯坦人不想看到我们取得的成就,所以进行破坏。因为如果是技术故障,就不是1、2分钟可以解决的了。

  据印度媒体报道,这一次发布会停电事故至少持续了2分钟,至于是否是临时转用备用电源还是电网恢复供电,相关部门尚未给出具体说明。不过对于这场瞬间就打脸的悲喜剧,让现场人员爆笑不止,印度有没有高兴的成就还不清楚,不过停电倒是来的很及时。

  值得一提的是,有印媒报道,因为这一次的停电事故,对印度当局的形象造成了严重的不良影响。有相关人士将矛头指向了巴基斯坦,认为是近期与巴基斯坦方面的军事摩擦,导致巴基斯坦怀恨在心,不想看到印度当局向民众公布好消息,因此对印度的电力进行蓄意破坏。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->