CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

稀土被卡脖子,美为找稀土,从澳洲到蒙古,这次找上世界最大岛屿

2019-08-22 16:36:30 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  稀土矿

  众所周知,美国拥有世界上最强大的军事力量,并且其整体科技也是全球第一。包揽了世界多项第一的美 国一向很擅长摆布其他国家的命运,但是唯独在一件事情上,却不得不被其他国家“卡脖子”,那就是稀土。

  稀土作为工业黄金,是军事和科技上必不可少的“润滑剂”。虽然置于全球,美国也算是稀土储量较多的国家,但是对于美国来说,购买总比自己开采简单的多。

  据统计,中国稀土的稀土的总含量至少在4400万吨以上,远远超过世界上的其他地区,不仅如此,中国的稀土元素及矿种也非常齐全,并且区域较为集中易于开采。诸多的优势让中国的稀土份额占据了全球的90%。在2018年全年,美国从中国所进口的稀土就占其进口总量的80%。

  但是,美国这个国家却很擅长挑起和世界其他国家的矛盾,其最高统帅的一个错误决定让美国的稀土供应面临着极为严峻的考验。

\

  格陵兰岛

  于是美国开始满世界的寻找稀土供应商,试图摆脱“稀土危机”。美国病急乱投医,不仅找了澳大利亚,还找上了蒙古国,但却依然未能如愿。

  美国将自己寻找稀土的愿望寄托于澳大利亚实属是极其无奈办法,澳大利亚的稀土储量非常“寒酸”,不仅如此,澳大利亚的多数稀土项目早就陷入了困境,即使有了美国的帮助,这些项目也不能在2023年之前启动。

  为了稀土,美国可谓是绞尽脑汁。近几日,竟然又找上了世界上最大的岛屿——格陵兰岛。

  据悉,仅仅是当地的某个矿床的稀土总资源就有1010万吨。并且格陵兰岛现在正在搞稀土优化项目,其存在的稀土资源的使用年限高达37年,且据说该项目会是世界上最大的稀土项目。

  而现在,美国已经对格陵兰岛的稀土项目非常眼红。为了稀土资源,美国现在的意图很明显。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->