CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

没有华为设备,美国农民911都打不通了

2019-08-22 13:32:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:大包

  

500

  华为的公共事务高级副总裁Joy Tan最近表示,美国政府的禁令,将伤害美国农村地区的运营商,也将伤害依赖这些农村运营商的勤劳美国人。如果想在蒙大拿州或俄勒冈州东部拨打911,华为设备的存在是电话能接通的唯一原因。学校、医院、农场、小企业等都依赖华为实现连接。

  为什么美国一再延长对华为的临时贸易许可证?按照美国商务部长罗斯的说法,延期是为了帮助美国客户,其中许多客户在美国农村地区经营网络。

  此前,华为外籍高管、前美国联邦检察官安迪·珀迪(Andy Purdy)就指出,在美国,约有40家农村电信运营商和数万名农村居民受惠于华为“安全且具有价格竞争力”的设备,被迫放弃使用这些设备会令他们“不高兴”。

  缺钱、更缺人

  美国农村电信公司则表示,90天的暂缓无法从根本上改变他们目前所面临的挑战:他们没钱用其他供应商的昂贵设备来替换现有华为设备;不仅缺钱,这些企业在农村还找不到工人“干这些活儿”。

500

  代表蒙大拿州、怀俄明州、阿拉巴马州等农村地区公司的乡村无线协会(Rural Wireless Association)总法律顾问卡莉·班纳特(Carri Bennet)表示,“对于农村电信公司来说,替换华为设备是铁定的了”,但是目前并没有人开始动手拆设备,因为没钱拆不起。不过班纳特也表示,目前这些农村电信公司正在与其他供应商开始讨论成本问题了。

  这些农村电信公司的预算资金很紧张,没有资金进行大规模的替换,班纳特表示,“我的成员说,‘我们是爱国者,如果你告诉我们这是所谓国家安全问题,我们会去做,但请给我们提供资金。’”

  班纳特还指出,劳动力真的很紧缺,如果你是一家没有多少市场份额的小公司,在农村找工人……太难了。……把东西从塔上拿下来,需要有人爬上去干这活儿啊。

  小电信运营商将停业

  美国农村地区小电信运营商长期倚赖低价高品质的华为、中兴的电信设备。现在,美国政府将华为贴上国安威胁的标签,也禁止美国企业与华为做生意。农村地区的电信运营商想要更换设备供应商,恐怕没那么容易。因为华为与中兴的定价低廉,几乎是竞争对手的7折甚至5折。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->