CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国新地铁列车在美国正式运营,美国人:中国地铁看起来好现代化

2019-08-21 16:03:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

中国新地铁列车在美国正式运营,美国人:中国地铁看起来好现代化

  波士顿新地铁的启动仪式

  多年的发展之后,中国已经成为世界上第二大经济体,亚洲最大的军事强国。虽然这与我们曾经创造的辉煌还有段距离,但需要注意的是,我们从零开始到世界第二,才过去了70年,更重要的是,中国这种进步的势头丝毫没有停止。

  中国能有现在的成就,“中国制造”可以说是功不可没的。正是依靠制造业的进步,中国才发生了如此巨大的变化。而提起“中国制造”就不得不说起中国的“国家名片”之一的中国高铁,中国在轨道交通方面的成就,就连在这一领域一直泡在前面的日本和德国都不由得竖起了大拇指。

  就在近日,中国的轨道交通工具就正式进入波士顿,拯救那里的人们脱离苦海。不过需要注意的是,这个轨道交通工具并不是高铁,而是地铁。据美国媒体的报道显示,中国中车首批在美国制造的新地铁列车在波士顿正式运营。在发车仪式上,马萨诸塞湾运输局总经理史蒂夫·波夫塔克,非常激动表示,这对于美国地铁来说,将是一个全新的开始。

中国新地铁列车在美国正式运营,美国人:中国地铁看起来好现代化

  美国乘客

  通过以往的报道我们可以知道,美国的地铁不仅老旧,而且地铁中的各项设施也经常性的出现问题。就在新车上线的第一天,不少“尝鲜”的美国乘客纷纷表示,“我们终于不用再忍受那批老旧的地铁列车了。”

  新型地铁列车不仅具有全新的,能在列车门开关时发出声音和视觉警告的安全功能。同时其全新的车辆悬挂系统也让乘客们在乘坐是拥有更高的舒适度。也正因为这样,不少美国人都表示,“中国地铁看起来好现代化啊,以往美国都是出口工业和技术产品,但现在似乎反过来了,美国更多的是在出口农产品,进口技术和工业产品。”

  同时还有人表示,“现在的中国就像上世纪的我们一样,他们不停地建设,而我们不停的争论,中国正在接管世界,时代已经变了。”不过从评论中看,美国人想要的不仅仅只有地铁。不过评论称,“美国现在不仅需要中车帮忙造地铁,其实更需要中建帮忙修地铁站。”

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->