CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

第一共和国的衰落:今天,特朗普亲手敲响了美国的丧钟!

2019-08-21 14:47:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:戎评

  2019年8月12日,特朗普正式发布了广受关注的《公共负担新规》最终版

  -----自此以后,美国法律将严格限制向领取福利的滞美贫困移民发放绿卡!

  次日,针对特朗普的此项政策新规,美国公民及移民服务局(USCIS)代理局长库奇内利(Ken Cuccinelli)在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时更是坦言:

  自由女神像上这首欢迎移民到美国的诗,指的是“来自欧洲的人”,而并非指那些无法照顾好自己,及避免受政府救济的(有色)人!

\

  毫不讳言,在戎评看来:

  如果说特朗普为收紧“移民条件”而颁布的《公共负担新规》,还可以裹着遮羞布高呼“一切为了美国”,那么其移民局局长库奇内利的一番“直白”,在撕破美国当局的虚伪之余,更是将一个赤裸裸的事实摆在了世界面前

  -------如今的美国,正在“自掘坟墓”!

  忘根背祖,美国因何而强?

  每一个国家都有自己的立国之基,都有属于自己的道统正义。

  在这一点上,美国同样也不例外

  ——除了“山巅之国”的宗教理想以外,以“自由女神”为代表的价值信仰,蕴含了美国强大的秘密。

  一百多年前,这个秘密被以文字的形式,镌刻在了“自由女神”的基座之上:

  让那些因为渴望呼吸到自由空气,而历经长途跋涉也已疲惫不堪,身无分文的人们,相互依偎着投入我的怀抱吧!我站在金门口,高举起自由的灯火。

  这是建国两百余年以来,于美国而言不可撼动的真理:美国是一个移民国家,美国因移民而诞生,美国同样因移民而强大!

\

  时间拉回到1606年。

  这一年,距离哥伦布发现美洲,已经过去了114年。

  这一年,距离美国建立,《独立宣言》的发表,还需要等待整整170年...

  1606年,自哥伦布发现美洲的114年以来,虽然在西班牙、葡萄牙、荷兰等多国的殖民建设下,温暖湿润的南美地区已经出现了一座又一座的白银矿场和黑奴种植园。

  但是,与美洲南部的点点繁荣形成鲜明对比的是,如今的美国,无论是宾夕法尼亚与俄亥俄河分隔的南北森郁,还是苍莽到天际的中央大平原,在那个时代,在1606年,唯一的主人只有一个----印第安人。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->