CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

扎心了!蔡英文欲再抱美国大腿,却被大陆小伙一句话,打回原形~

2019-08-21 10:47:00 | 来源: | 参与: 0

  今天,一段台湾播客采访大陆青年游客的视频在微博上火了。

  面对台湾播客“我们为什么不能努力往台湾自己的方向去走”的问题,该游客不假思索地“打脸”,“(两岸)迟早要统一,你们自己发展了二十多年还这么差,还努力啥啊?你去大陆看一下。”

  台湾播客“不服气地”追问,“(既然台湾)那么差,我看你在这边玩得很开心啊。”

  “我去差的地方玩不代表我不开心啊,我去柬埔寨我也很开心啊。”

  大陆游客的回答,令网友直呼:哈哈太直白了!

\

  不过,我们说笑归说笑,但这里却有一个问题值得我们深思——

  按道理来说,台湾省的GDP如果相较于其他省的话,应该还算是不差的,我们就拿去年来说,根据相关数据显示,台湾省的GDP总量达到了3.9万亿人民币。

  2018年大陆各省GDP排名中,湖北省经济总量(3.93万亿)与台湾省最为接近,也就是说,台湾省其实是可以排在全国前八的,这实力远超北京、上海等一线城市。

\

  可是,我们看到,这20年来,台湾省的GDP与其的城市建设似乎并不成正比,难怪这名大陆游客会发出这句来自灵魂的拷问——

\

  

\

  那么,接下来问题就来了,台省这些年发展来的这些钱都跑到哪去了?在米粒儿看来,这些钱可能有相当一部分都是由台省上交给了美国,来买武器了~为什么这么说呢?

  据海峡导报8月17日援引台媒消息,就台当局向美采购66架F-16V战机,特朗普政府当地时间15日通知国会,将提交F-16V战机军售案进行非正式审查。

  随后美国总统特朗普18日证实,已经批准向台湾售出总价80亿美元(约新台币2500亿元)的F16V战机群,还称这将带来“很多钱和很多的工作机会”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->