CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

歼-20在4年主宰亚太天空?装备数量可达200架 只有F-22算是劲敌

2019-08-21 10:26:08 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军评陈光文

  

大速度机动飞行的歼-20很威风

  大速度机动飞行的歼-20很威风有消息说,歼-20如今量产数量已经达到接近50架,这都充分表明歼-20正在进入规模化装备节点。

  作为一款信息融合的第五代战机,歼-20在信息作战和空海天一体化作战中可能的表现,将令我们充满好奇。

  根据中国空军优秀试飞员徐勇凌的推测,随着空军作战能力的提升,随着网络时代成长起来的新一代飞行员主导第五代战机的发展,中国空军应该在4年后也就是2022年,开始使用歼-20主宰亚太的天空。但是,这种说法会遭到日本、韩国和印度的挑战,因为这三个国家都在积极采购隐身战机,那么,歼-20能够应对吗?

歼-20也能像F-22那样吊打四代机

  歼-20也能像F-22那样吊打四代机中国对于快速列装歼-20战机的劲头很足,这可能源于第四代战机相对于第五代战机的先天劣势,所以装备速度仅此于美军。

  在美国,曾有F-22对抗第四代机取得0:144的记录,那么,歼-20怎么样呢?在中国空军组织的“红剑”年度演习中,歼-20与第四代战机曾进行了实战化的对抗,并以10:0的绝对优势完胜歼-10B、歼-11B以及苏-30MKK等中国空军主力四代机。

  据说,虽然演习中红方第四代机采取的战术是打破常规,直接寻找与歼-20贴身缠斗的机会,但结果连歼-20的方位都发现不了,最终仍然被发现并全部遭遇击落。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->