CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

央视一改以前低调作风,首度公开国产航母真实战斗力,跨越式提升

2019-08-21 09:05:47 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  首艘国产航母

  航母编队的核心是航母,而航母的核心却是舰载机。

  央视一改以前低调的作风,首度公开向外界透露我国的国产航母002型的真实战斗力。报道称,国产航母已经至少可以搭载36架歼-15战斗机,比“辽宁”号航母上搭载的24架歼-15战斗机,整整增加了50%的数量。

  从24架到36架,这可不是简简单单数字上的增加,而意味着中国国产航母的作战能力已经得到了跨越式强势提升,也为今后国产航母在海上可能发生的大机群实战,提供了战力保障和增添威慑力量。

  众所周知,中国航母“辽宁”号起步于前苏联时期的“瓦良格”号航母。但前苏联时代的航母设计理念,是在前甲板下部设置一个巨大的反舰导弹垂直发射系统舱室,这一设计极大浪费挤占了航母内部的有效空间。

\

  “辽宁舰”配置了24架舰载机

  “辽宁”号在改装时,虽然直接拆除了这个存在意义不大的反舰导弹发射系统,但空置出来的这个巨大空间,当时并没有考虑全面加以合理利用,从而发挥出最佳用途,而是作为其他一般功能舱室来使用。

  但是在我国国产航母002型的设计建造中,我们的造船工程设计师团队,充分研究吸收了“瓦良格”的设计特点,才有更加充分的理由来重新规划这个区域。同时,工程师设计团队针对如何提高国产航母增加舰载机数量的难题,进行了集中科研攻关。

  于是,这片当时被闲置的空间,被很好有效地利用了起来,作为整个舰载机机库的一部分,从而大大增加了国产航母002型内部载机空间。当然,设计团队还全面优化了机库停放位置规划、飞行甲板停机区域规划,最终实现了国产航母002型上舰载机数量提升上的质变。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->