CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

铁矿石价格大降,中国买家却不买账,澳大利亚6.5万吨天然气抵华

2019-08-21 08:39:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  去年,中国超过了日本成为全球最大的天然气进口国,全年天然气净进口量达到了1200亿立方米,同比增长了32%,其中液化天然气(LNG)占到了700亿立方米。

  不仅如此,中国能源巨头——中国石化,还在不断加大LNG的进口力度,上半年其LNG进口量同比增长了73%。

  而据媒体8月20日最新报道,近日中国石化在天津LNG接收站码头接卸了第100船液化天然气。

  据悉,这首船是来自澳大利亚的"福冈号",船内满载了6.5万吨液化天然气。值得一提的是,去年中国成为了世界上最大的天然气进口国,而澳大利亚也成为了最大天然气出口国。

\

  今年以来,因中国市场的庞大需求,澳大利亚液化天然气对中国的供应也随之出现激增。

  有数据显示,今年前五个月,在中国进口的液化天然气中,澳产LNG占比超过了53%,这意味着在中国天然气市场上,澳大利亚远远领先于其他主要供应国,例如马来西亚、印度尼西亚等国。

  值得一提的是,澳大利亚另一大对华出口产品——铁矿石,今年来因价格一度暴涨而引起中国买家的注意。

  今年6、7月的时候,铁矿石市场价格持续攀升,普氏指数突破了100美元/吨,达到120美元/吨的关口。据悉,导致铁矿石价格疯涨的原因是因为市场供应不足。年初,巴西因矿难而停产了铁矿石,随后澳大利亚也突然宣布削减产量,这才推高了铁矿石价格。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->