CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

来中国求学的非洲女孩,介绍全世界最贫穷国家的另外一面

2019-08-20 15:50:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:非洲真实故事

  

\

  Amelie在中国广州留学。 供图/Amelie

  作者简介

  Amelie,是来自非洲最大岛屿马达加斯加的25岁女孩。她来自于一个贫穷的家庭,受到祖父教导,5岁起学习法语、英语等。2014年,在高中毕业后,凭借自身的努力,来到中国求学,并在华南理工大学获得国际经济学学士。她正准备攻读英国伯明翰大学,但由于缺少奖学金,目前正在一家国际组织实习,同时帮助村里的年轻人提供免费语言课程,学习编程。

\

  在一张世界地图的上一眼就能看到“马达加斯加”所处的位置。

  编者注

  马达加斯加,是一个坐落在印度洋中的奇妙岛国,位于非洲的东海岸,也是世界上四大岛屿之一。

  约2000年前,南岛民族从婆罗洲乘浮架独木舟前来,马达加斯加开始有人类定居。公元1000年左右,班图人穿越莫桑比克海峡移居此地。随着时间的推移,其他多个族群陆续前来当地定居,每个族群都在地方文化中留下持久的风景线。马达加斯加族群通常可以划分成18或更多个较小的族裔团体,其中又以中部高地的梅里纳人所占规模最大。

  马达加斯加曾经是法国殖民地,1960年获得独立,建立了马达加斯加共和国。因此该国有两种官方语言,分别是马达加斯加语和法语。该国一直没有解决贫困的问题,目前的人均GDP只有400多美元,是全世界最穷的10个国家之一。

\

  Amelie和小孩子在村庄里放牛。 供图 / Amelie

  我叫Amelie,我是一个非洲女孩,来自马达加斯加,它是一个非洲岛国。

  在2014年,我得以有机会来到中国,进入广州华南理工大学学习国际经济学。当我在中国介绍自己时,大多数时候人们都不知道马达加斯加在哪里,他们认为它只是非洲大陆上某一个国家,而且是一个贫穷国家。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->