CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

特朗普竟对香港说这样的话,简直不知道自己是谁了!

2019-08-20 10:41:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:占豪

\

  在中国人的概念里,那叫丧权辱国!今天的中国,已经不是一百多年前的中国了,怎么可能在贸易谈判桌上拿香港的主权做筹码谈?又怎么可能因此签署任何威胁下的协议呢?

  坦率说,特朗普政府的这些注意不知道都是谁出的,对中国的了解完全是“小白”。

  一群对中国完全不懂的人制定对中国的政策,那岂能不让人笑掉大牙?又怎么可能和中国谈得好?

  又怎么可能有成果?所以,我们看到,特朗普还是很想和中国达成协议的,但总是在一些细节上做出错误选择。

  事实上,白宫如果更加与中国合作,实惠早到手了。其实,那才是特朗普应该选的路,因为那样他获得连任的概率会大大增加。

  特朗普之所以做这一系列错误选择,在占豪看来原因有两个:

\

  1、不知道中国是谁。

  说白了,一帮目标,全部都是极右的霸权主义思维,对中国可以说一点都不了解,在这种情况下给出的建议,完全是和中国对着干,这种对着干的策略,是不可能有好结果的。

  特朗普首次访华,中国和他签了2535亿美元的框架协议,按这个节奏中美现在早获得巨大贸易投资成果了,哪会贸易战干到这种程度?所以,特朗普最重要的是,他以及幕僚,没有人知道中国是谁,也没人愿意研究。

  2、不知道自己是谁。

  为啥说特朗普不知道自己是谁?特朗普把生意上的手段,完全搬到政治上,甚至在国际政治舞台上都完全按照生意场上敲诈勒索那套。

  然而,问题是,这么搞下去,信誉还有吗?

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->