CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

不用华为选择自研5G后,越南计划斥资百万,不料4G出问题了?

2019-08-20 08:33:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  众所周知,在5G时代即将到来之际,越南在通信领域上做出了和众多东南亚国家不一样的选择——相比起选择华为作为5G供应商,越南选择了自研5G。然而,越南在5G领域上还未见成果,该国的4G就出问题了。

  据越南媒体18日报道,越南即将启动新的4G频谱拍卖,原因在于该国现有的4G频谱目前已经几乎被完全占用,导致国内网速极低。

  据悉,目前越南主要的电信运营商使用的是1.8 GHz频段,带宽难以满足越南国内的实际需求。因此,该国信息和通信部计划拍卖2.6 GHz的4G频段(具有更高的数据传输能力)。

  此外,知情人士透露,越南此次将向所有运营商开放竞标,中标者必须在两年内开始运营,否则将失去使用频段的资格。

\

  根据互联网性能数据库M-Lab去年发布的报告,越南的互联网速度在全球排名第75位,低于马来西亚和泰国等众多“邻居”。

  而拍卖新频段后,越南的网速有望得到提高,但问题在于:要想使用新频段,越南已有的合作运营商必须至少拥有5000个基站;新加入的运营商则需要至少新建4250个基站。

  这一笔费用无论是对于前者还是后者而言,都是不小的负担。更何况,在这一条件前还有越南强加的两年期限。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->