CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

似乎动了杀心,接连两次对巴不宣而战后,印度选择拿核武器做文章

2019-08-19 17:09:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  近段时间以来的印巴冲突,相信经常关注国际动态的军迷们肯定不会陌生。而最近,或许是出于恶心印度的目的,巴基斯坦决定将每年的8月15日,设定为巴基斯坦“黑色日”,而当天恰好是印度脱离英国控制的独立日庆典。

  好比是邻居家在办喜事,隔壁家却在故意挑这天做祭奠法事,把印度人恶心的不行。

  早先,随着印度悄然在边境集结近10万大军,曾经围绕克什米尔地区接近半个多世纪的军事摩擦,如今再一次爆发。

  突然袭击、不宣而战,印度方面首轮打击颇见成效,轻而易举将大军推进克什米尔,而巴基斯坦却避其锋芒,紧急向外界寻求帮助。巴基斯坦这样的让步,在印度眼里,则完全就成了退让、懦弱和害怕的表现,让三哥暗爽不止。

  尝到了不宣而战、打“突袭战”甜头的三哥,哪里肯善罢甘休。于是8月15日,印方直接向印巴在克什米尔地区的实控线区域下手,再一次不宣而战。

  不过这一次突袭战却栽了跟头,把自己弄得灰头土脸。不但没取得什么成果,反而自己损失惨重,伤亡比对手还多。

  从巴基斯坦方面的报道来看,印度方面在作战最开始阶段,确实取得了一些优势,然而随后,却遭到了巴基斯坦士兵的英勇反击,5人当场阵亡。而在巴基斯坦的反击中,数个印度地堡更是遭到巴方红箭-8的攻击,直接被炸平。

\

  真不知道是怎么样的战斗力,可以把突袭战打成正面冲突,还能失败的。但不论如何,第二次突袭载了跟头的印度,似乎开始动了杀心,拿核武器做起了文章。

  自俄媒8月16日的消息,印度国防部长拉杰纳特·辛格在克什米尔问题上的最新发言,把在场的所有人吓了一跳——印度目前会恪守不优先动用核武器的政策,但并不是永远都这么做。啥意思?印度还准备优先使用核弹了?

  自第一颗核弹引爆以来,全球各国就没有首先声明自己会动用核武器的,这一点大家心知肚明,一旦自己先动用核武,紧接着对方也会做同样的事情,不到万不得已,没有哪个国家敢这么干。

  就是世界霸主美国,都不敢这么说。印度这番匪夷所思的发言,是印度总理办公室没空调,给热疯了?

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->