CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

大师说:您夫人生的第一胎就是天子,大臣:老子今晚就反了!

2019-08-19 16:10:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:静说历史

  

大师说:您夫人生的第一胎就是天子,大臣:老子今晚就反了!

  古代人迷信,由于科技不发达,古人相信天命,觉得冥冥之中有命运主宰一切,所以那些所谓“神算子”声称自己能解读“天意”,就很受历代帝王的宠信。

  历史上有一个将军,找了一个人替自己的妻子算命,发现她能生贵子,这个贵子不是别的,而是“天子”,这让他惊惧不已又喜出望外。

  魏豹是秦国时期的将军,他本是姬昌的后代,陈胜起义后魏豹去投靠,率兵三千攻打魏城,拔魏旧地二十多余城,立了大功。

  后来魏豹一直跟在项羽和刘邦身边,斩将夺旗大破秦军,他在刘邦和项羽之间犹豫了一下,最终还是选择刘邦,不过在刘邦眼里,他是项羽的旧臣。

大师说:您夫人生的第一胎就是天子,大臣:老子今晚就反了!

  魏豹后来帮刘邦灭秦,成为刘邦比较信任的武将,如果照这个趋势发展,魏豹会成为西汉的开国功臣,但为什么没有呢?

  因为在彭城之战中,魏豹看见项羽三万军队大败刘邦56万军队,再一次想投靠项羽,他的朝三暮四让他失去了发达的机会。

  不过魏豹毕竟在刘邦手下,他很慎重,先是观望的态度,并没有马上投奔项羽。

  古人都得算卦才踏实,魏豹就让人给魏豹的宠妃薄姬算卦,算卦先生叫许负,在当地名气很大,他看到薄姬连连说,相貌高贵,贵不可言。

  魏豹问:怎么个贵法?

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->