CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

战争拉开帷幕,中美军备竞赛已经开始,时代洪流之下,中国决不能落后!

2019-08-19 11:16:00 | 来源: | 参与: 0

  7月9日,由清华大学战略与安全研究中心承办的2019世界和平论坛分会场之“人工智能:技术与治理”在北京举行。

  论坛就人工智能给人类带来的影响、人工智能的发展方向、潜在风险和挑战以及人工智能治理等议题进行了研讨。

  人工智能,被视为可能会影响人类未来的颠覆性技术,各个强国均在举国之力发展人工智能。

  就在6月份,为进一步推进美国人工智能研发的进程,保持美国在该领域的领导地位,特朗普政府对3年前颁布的《国家人工智能研究和发展战略计划》进行了更新。

\

  新计划重新评估了美国人工智能研发投资的优先顺序,扩大公私合作,人工智能研发战略重点也随之扩展至8个。

  公私合营…美国政府为发展人工智能,也是操碎了心。

  美国不惜一切代价要搞人工智能,是下定决心要赢得这场军备竞赛,势必要占领引领未来战略技术的制高点。

  在过去几年内,随着大数据时代的到来以及计算能力的提升,人工智能在技术领域的突破日新月异。

  人工智能已成为引领未来的新兴技术,世界主要国家将发展人工智能视为提升国家竞争力以及维护国家安全的重大战略,力图在新一轮的科技竞争中掌握主动权。

  美国是世界上第一个将人工智能上升到战略层面的国家。此外,德国、法国、英国、韩国、日本等国也相继发布了人工智能相关战略。

  中国也非常重视人工智能产业的发展,目前已出台了多项国家层面的政策,如“中国制造2025”,推动中国人工智能产业的发展。

  人工智能产业的竞争,已经成为了一场军备竞赛!

  为什么要发展人工智能?很多人不明白,也有人担心人工智能的高度发展会不会让人失业,成为人类的威胁。

  人工智能将会发展成什么样,会带来什么样的变化,现在没有任何人能够预测。但科学技术的发展会带来什么样的好处,历史早有定论。

  人工智能核心功能:提高生产力。生产力越高,国家也就越强大,人民生活水平也就越高。

\

  第一次工业革命,蒸汽机的出现,人类进入机械化时代,生产力大幅提高。

  19世纪,蒸汽机开始大规模使用,这个庞大的机器代替了人力,开启了铁路时代。以钢铁为身、蒸汽机为力的军舰开始在大洋肆虐。

  正是蒸汽机的出现,将英国推上了巅峰,成为了统治全球近两百年的“日不落帝国”。

  第二次工业革命,衡量生产力的是电气化水平。相较于蒸汽机,电气化工业使得能源成本进一步降低,而生产效率却进一步提高。

  电气、化学、石油、汽车等工业应运而生,大规模的工业化,带来的是西方科技、军事的实力,是他们继续统治、掠夺全球的保障。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->