CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

对华出口大降65%后,越南大米无人接盘,泰国却为中国推720亿计划

2019-08-19 08:22:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  一直以来,越南都是中国的主要大米供应国之一。但自今年来,中国提高了进口产品的检验标准,而越南大米因达标的数量越来越少,对华的供应也随之下降。

  有数据显示,今年前7个月,越南大米对华出口总量较去年同期下降了65%,降至31.81万吨。

  而据媒体8月16日报道称,因为海外需求逐渐趋于冷清,越南大米的出口价格已经在本周出现下跌。

  据悉,碎米率为5%的大米价格已经从上周的340-350美元/吨降至了本周的335-345美元/吨。面对这一情况,越南也正在开拓新的海外市场,以弥补所失去的来自中国市场的大米需求。

\

  上周,有消息称越南正在墨西哥寻找出口大米和其他农产品的机会。

  据了解,每年墨西哥都会批准不收取额外费用的15万吨大米进口配额,这正是越南大米出口的大好机会。但截至目前,双方还处于商谈之中,还未最终定下结论。就连一家越南大米出口商也坦言,在寻找新大米买家的这一过程中,越南遇到了不少困难。

  而这边越南大米因为失了势,正处于无人"接盘"的情况之际,另一个被称为东南亚粮仓的国家,却为了保障对华的出口,宣布了一项新计划。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->