CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

老外爱上网购中国冥币,中国殡葬用品热卖全球

2019-08-16 11:18:00 | 来源:雨果网 | 参与: 0

  

老外爱上网购中国冥币,中国殡葬用品热卖全球

  继麻将、火锅、熊猫、拔火罐之后,另一股来自东方的神秘力量——冥币征服了西方人。

  不知从何时起,中国人的冥币开始在海外流行起来,给祖先和已逝亲人送元宝和纸钱成为了西方人全新的祭祖方式。

  他们纷纷表示,对这种东方千年传承的祭祖礼数相见恨晚,甚至为这些中国地下世界“发行”的货币取了新名字——“祖先钱”。

  一些热心的外国朋友甚至在网上视频授课,为同胞科普这一来自中国的传统礼数,教导大家如何正确地祭祖。

  有外国网友解释说:“中国人这么做,象征着他们给祖先钱”。

  还有网友故作神秘,说这个方式会让祖先赐予自己好运。

  海外社交平台上为此议论纷纷,有人抱怨:“中国人太小气了,这么好的东西竟然一直藏着不让我们知道。”

老外爱上网购中国冥币,中国殡葬用品热卖全球

  另一些外国网友一本正经提出的疑问:“中国冥币能不能在外国阴间流通”?

  除了冥币,中国人祭祖时常用的纸别墅、纸汽车、手机三件套甚至纸飞机等纸扎祭品也颇受欢迎。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->