CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

公路项目完成后,中国又为巴基斯坦送上大礼,美国也想合作?

2019-08-16 10:45:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  最近,随着印度与巴铁在国家周边的问题上争执不休,在眼下的焦虑阶段,中国却贴心地为巴基斯坦送上了大礼。

  据媒体8月15日报道,由中国电力国际有限公司控股投资的中巴经重要能源项目——中电胡布发电项目,已经顺利完成双机168小时试运和巴政府规定的其他考核试。据悉,这两项考核完成后,意味着这个发电项目即将正式投产进入商业运营。

  数据显示,截止6月30日,中国对巴基斯坦净投资额达5.46亿美元,是巴基斯坦最大投资来源国。

  据悉,7月初巴基斯坦从国际货币基金组织获得60亿美元贷款。此前著名信用评级机构惠誉曾指出,由于巴基斯坦与中国的基建合作项目持续开展,未来几年将为巴基斯坦经济发展提供必要支撑。

\

  据了解,今年2月,沙特阿拉伯提出投资100亿美元在巴基斯塔的瓜达尔港口(Gwadar)建炼油厂。

  外界指出,巴基斯坦能成功吸引沙特的注意,中国这位朋友的付出可谓功不可没。

  2013年以来,中国与巴基斯坦的瓜达尔港口项目达成了近620亿美元的合作。这个有中国共同参与建设的港口项目,也成功吸引了沙特的投资。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->