CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国12年来首次敲响警钟,8国经济也“亮红灯”!中国出现反转?

2019-08-16 10:28:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

\

  其中美股全线杀跌,标普500指数收跌2.93%,道指收跌3.05%,纳指也收跌3.02%;欧洲股市也集体杀跌,其中欧洲斯托克50跌逾1.7%,其他主要市场的跌幅也超过2%。黄金再次发挥避险功能,一度涨至1534.9美元/盎司。

  值得注意的是,除了美国之外,英国2年期和10年期国债收益率也出现了自2008年以来首次倒挂;加拿大2年期和10年期国债收益率更是出现了近20年来最陡的曲线倒挂。

  除此之外,3个月和10年期国债收益率倒挂的国家数量更多。据不完全统计,目前包括墨西哥、加拿大、美国、英国、挪威、日本、新加坡、新西兰和德国在内9个国家,3个月和10年期国债收益率均已出现倒挂。

\

  为什么收益率曲线倒挂会引起市场动荡行情呢?因为根据以往的经历,每次美债出现倒挂后平均12个月内美国就会出现经济衰退,其中2年期和10年期美债收益率倒挂对经济衰退预测的准确性高达78%。

  那么,在全球多国债券闪现危机信号之时,中国的情况又如何呢?从行情上看,中国10年期国债收益率其实是最具反转性的。

  行情显示,在多国债券收益率转负之时,中国10年期国债收益率一度下行突破3%的整数关口,一度下探2.985%,不过最终仍收于3%上方。由此可见,目前中国的债券市场仍具有较大的韧性。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->