CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国12年来首次敲响警钟,8国经济也“亮红灯”!中国出现反转?

2019-08-16 10:28:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  最近,全球多国经济衰退信号频频闪现。据外媒报道,目前全球负收益率债券的规模已经进一步增长至16万亿美元。

  另外,周三(8月14日)晚间,美国2年期和10年期美债收益率正式出现倒挂,这再次为全球经济敲响了警钟。不过,目前除了美国之外,还有8个国家出现倒挂……

  据外媒统计,8月10日全球债券跌至“零下”的规模达到15.2万亿美元,4天之后,全球负收益率债券的规模已经超过16万亿美元,增幅达到5.26%。

  从规模上来看,全球各国中,只有美国的GDP尚能与其匹敌,而从增速来看,负收益率债券的增速却是“无敌”的。

  虽然这其中既包括各国的公债,也包括企业债,不过其中公债的规模恐怕也在不断加大。

\

  据不完全统计,目前3个月期国债收益率为负的国家包括日本、德国、瑞士、瑞典、丹麦、荷兰、法国、爱尔兰、比利时、西班牙、葡萄牙和意大利等12个国家。

  另外,10年期国债收益率为负的国家则包括德国、日本、法国、瑞士、瑞典、奥地利、荷兰、丹麦、芬兰、比利时、斯洛伐克、斯洛文尼亚和爱尔兰等13个国家。

  不过,前美联储主席格林斯潘最近表示,由于债券市场上存在套利空间,所以就算美国的债券收益率也跌至“零下”,他也不会感到意外。

  确实,比起收益率为负,经济学家和投资者更关心的是另一个指标——收益率倒挂的问题。而就在本周三傍晚,美国传统上最受关注的2年期和10年期美债收益率也正式出现倒挂,为12年来首次,随后美国30年期债券收益率也首次跌破2%。

  这一信号“亮红灯”之后,全球市场为之震动。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->