CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

经过一个多月的较量,英国终于顶不住宣布释放伊朗油轮,伊朗获胜

2019-08-16 08:28:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  “格雷斯1号”油轮

  波斯湾局势伊朗此前英国与伊朗互相扣押对方的油轮,而变得更加的胶着,油轮也成为了海湾各势力博弈的焦点。然而经过一个月的较量,英国人终于顶不住了

  根据英国媒体报道,英国当局在此前表示将于8月15日释放于上个月在直布罗陀海峡扣押的“格雷斯1号”油轮。而直布罗陀首席部长法比·安皮卡多也证实,当局不会申请延长扣留该船的命令,伊朗油轮将被释放回国。

  在7月4日的时候,英国海军陆战队在直布罗陀还附近扣押了伊朗油轮“格雷斯1号”,并声称该油轮正在向叙利亚运送石油,这违反了欧盟的制裁。

  实际上在此之前,在美国的“威逼”下,埃及已经对伊朗油轮关闭了苏伊士运河的航线,而伊朗石油要到达地中海区域,就必须绕远经过好望角,走直布罗陀海峡,实际上英国人的这一举动,相当于帮助美国人掐死了伊朗的另一条重要的航线。

\

  “史丹纳帝国号”油轮

  英国扣押伊朗油轮之后,立马就引起了伊朗的抗议,伊朗当即表示有必要扣押一艘英国的油轮。7月19日,伊朗海军在霍尔木兹海峡扣押了悬挂着英国的“史丹纳帝国号”油轮。

  7月24日,伊朗方面表示如英国能够率先释放在直布罗陀海峡扣押的“格雷斯1号”的话,伊朗愿意做出对等的回应,暗示愿意与英国交换油轮。然而英国却很快以英国押伊朗油轮时一直处于坚定的合法地位为理由,拒绝了伊朗的要求。

  最终经过了一个多月的较量,伊朗终于获胜,英国宣布释放伊朗油轮,而这一举动也将有利于“史丹纳帝国号”被伊朗释放,也是让人看到波斯湾局势缓和的迹象。不过如果说英国人释放伊朗的油轮是作为对伊朗的妥协让步的话,那么美国人一定是最看不下去的了。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->