CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

死在美国本土的互联网巨头,凭什么称霸日本?

2019-08-15 17:21:00 | 来源: | 参与: 0

  

500

  ◆中国人有句谚语,入乡随俗。做人如此,做企业亦如此。

  正解局出品

  企业跨国经营,最怕的就是水土不服。

  当然,凡事皆有例外。有这样一家互联网巨头,死在了美国本土,在日本却越战越勇,风光无限。

  这就是雅虎:一个美国企业的日本传奇。

  1. 雅虎日本有多牛?

  雅虎,互联网先驱。

  年长一点的读者,对雅虎不会陌生。

500

  (早期的雅虎页面)

  这里,简单介绍一下雅虎的现状。雅虎变卖核心业务后,将当年购买阿里巴巴的股份组成了一家名为Altaba的公司。今年年初,Altaba传出了清算解散的计划,若这项计划进展顺利,雅虎将彻底谢幕。

  其实,无论谢幕与否,今天的雅虎早已不是当年的雅虎。

  反观雅虎日本,却依然风光无限。

  对日本来说,雅虎日本意味着什么?

  雅虎日本是日本历史上首个市值突破一亿日元的股票。

  雅虎日本先后在 JASDAQ和日本东京证券交易所上市。2000年1月19日,雅虎日本在东京证券交易所的股票总市值达到1亿140万日元,成为日本历史上首个市值突破一亿日元的股票。

  巅峰时期的2004年,雅虎日本的市值超过500亿美元,而“老母亲”雅虎的市值也只有330亿美元。

  雅虎日本的盈利增长也远超雅虎。1999年到2004年,雅虎日本的盈利增长速度为60%,而同期雅虎全球仅为14%。

  正因如此,雅虎日本的一举一动都对雅虎产生巨大的影响。2003年到2004年,雅虎的股价上涨了25美元,其中的19美元,要归功于雅虎日本。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->