CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

鸿蒙发布:5G前哨战正式打响,勃勃雄心,华为正在创造历史!

2019-08-15 15:13:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:戎评说策

\

  他老板任正非还说鸿蒙系统能够将时延控制在毫秒或亚毫秒级,不仅可以做手机操作系统,还能适配自动驾驶、工业自动化、印刷电路板、交换机、数据中心等全部智能外接应用?

\

  他们还说自己有5G,有全球最大的移动通讯器材市场...

  哎,风太大,信号不好,我听不见!

\

  不过,无论“他们”听不听的见,华为却并不会因此而分秒停下自己的脚步。

  在华为2019开发者大会现场,余承东首次公布了鸿蒙OS的未来路标:

  2020年,鸿蒙OS将推出2.0,致力于互联诸如国产PC、手表手环和车机等现有的一切移动智能互联设备。

  2021年,鸿蒙OS将推出3.0,在5G基础上赋予诸如音箱、耳机等日常设备产品的人工智能性,致力于为消费者衣食住行全场景提供智能服务。不管在家还是出去运动、出行路上、办公休闲,各种生活场景都将陆续开启无缝智慧化生活体验

  2022年,鸿蒙OS将致力于VR等虚拟现实领域的实践,彻底革新现有的娱乐、购物、通讯方式。

\

  毫无疑问,从已经揭晓的计划来看,此前热议的“安卓备胎论”下的手机操作系统身份,于鸿蒙而言,不过只是其“全场景”万千身份中的一个....

  所以,鸿蒙的未来究竟如何?

  曾任微软(亚洲)互联网工程院副院长,竹间智能创始人兼CEO简仁贤,在华为推出鸿蒙OS之后的第一时间,曾这样评价:

  微软做不到的事华为在做了,谷歌做错的事情华为在做了,苹果失败的事情华为在做了。华为不是弯道超车,而是吸取了过去所有“错误”的教训,在做“对”的事!

  华为凭什么能够吸收错误,走向正确?

  在戎评看来,华为之所以能够一路成功,技术积累上所展现出来的优势固然是直接原因,但其对于历史大势的把握,对于自身发展定位的清晰,才是如今一切成就的根本!

  从远了讲:倘若30年前的华为对于中国自研技术的未来丧失信心,毅然决然的投入“买办的行列”,那么如今的华为,即使意识到了战略发展的重大失误,恐怕也只能呜呼哀哉,在民众鄙夷下依靠出售办公大楼而苟延残喘!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->