CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

鸿蒙发布:5G前哨战正式打响,勃勃雄心,华为正在创造历史!

2019-08-15 15:13:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:戎评说策

\

  然而事实是残酷的

  ----2017年,华为仅仅是微内核硬件上的IPC通讯速度,就达到了同期搭载安卓系统的Linux宏内核的54.2倍!

  当然,更为致命的还是这只是开始:

  在万物互联需求已经不可逆转的明天,极度开放犹如USB接口一般万物皆可连接运作的构筑在“微内核”上的华为鸿蒙,无论是从物理性还是发展前景上来看,都几乎可以吊打诸如安卓此类构筑在“宏内核”上的操作系统.....

  因此,当我们再回过头来审视2019华为开发者大会上有关鸿蒙的介绍

  -----“一款基于微内核,面向全场景的分布式操作系统”。

  我们会发现什么?

  微内核是技术支撑,全场景才是最终目的,而两者相加,则是华为建筑在数年如一日技术积累之上的宏大抱负!

  勃勃雄心,万物互联雏形初显!

  不可否认,中国过去百年科技落后的惨痛历史,使得几乎每一个中国人的内心深处,对于“国产”都或多或少的抱有一些偏颇的“不信任”。

  这种心态,在如今的鸿蒙上同样得到了印证...

  似乎是为了证明自己的“理智”,当华为鸿蒙正式发布的那一刻起,无数打着谦虚谨慎,完全罔顾华为“技术革新”事实的所谓“智者”,开始了自己想当然的“杞人忧天”。

\

  其中最响亮的声音莫过于“生态问题”:

  任正非谦虚的说了一句“系统生态是华为鸿蒙目前的短板”,而到了某些人的口中,这句话竟成了“华为鸿蒙将因为系统生态而走向失败”...

  在他们口中,华为鸿蒙是对谷歌公司Fuchsia OS系统的山寨盗版、注定被苹果 MAC和IOS秒杀,甚至相较于黑莓公司2006年就已经上市的微内核操作系统黑莓OS,2019年的华为鸿蒙都远远不如!

  毫不讳言,对于这群打着“理智客观”的幌子,却话里话外“你国必完”的拜神教,戎评只有一句话:你开心就好!

  黑莓OS牛啊,早在10多年前就解决了2017年才被华为妥善解决的微内核IPC(进程间通信)滞缓问题,鸿蒙较现有最快系统提速5倍的成绩算个啥?没准人黑莓2006年就实现500倍呢....

  生态啥的更别提了,人走的是北美高端市场,手机销量比8848钛合金手机还高冷,你华为手机去年2.08亿的销量那都是低端市场,毫无灵魂,一点也不工匠!

  啥?

  余承东说华为可以一夜之间让中国所有的应用都兼容鸿蒙操作系统,还说能够在一两天内,将全球市场的全部安卓生态应用平稳迁移到鸿蒙OS上?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->