CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

大赚中国钱,却仍不考虑华为?华为计划下月关闭澳大利亚研发中心

2019-08-15 14:18:00 | 来源: | 参与: 0

  

\

  众所周知,中国再次成为澳大利亚葡萄酒出口增长最快的地区,出口金额高达12亿澳元。上周,澳大利亚通讯部长表示,从国家安全考虑,他不会解除禁止华为在澳洲出售其5G设备的禁令。

  而据媒体8月15日最新报道,因全球经济环境恶化以及近期澳大利亚监管变化的不确定性,华为将于下个月关闭在澳大利亚维州耗资6000万元建立的研发中心。

  据维州贸易厅长帕库拉公布的与华为信件来往中显示,华为称不再对进一步投资澳大利亚研发业务充满信心。华为这一举动,将导致约15种高度专业化的工作岗位流失。

\

  对此,帕库拉表示非常遗憾,要知道维州是唯一一个与中国签署谅解备忘录以加入海外基建项目的州。

  众所周知,由于澳大利亚在5G上一直紧跟美国脚步,因此澳大利亚政治人士对华为并不友好。尽管华为计划关闭在澳大利亚的研发中心,但澳洲业务的其他部分并不会受到影响,4G业务仍然继续。

  按照澳大利亚的计划,原本应该在7月底就开始5G商用,但澳大利亚运营商Optus突然推迟5G商用计划。因此,澳大利亚离5G仍然是遥遥无期。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->