CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

从国际反应来看,印度突然对克什米尔地区下手,选择了一个好时机

2019-08-15 13:08:50 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  印度外长访问中国

  8月13日,印度外长访问中国,向中国表明印度取消查谟和克什米尔邦的“特殊地位”,只是针对印度控制克什米尔的部分,与巴基斯坦占领的和中国相关的领土都没有关系,试图让中国保持中立,不站在巴基斯坦一边。

  巴基斯坦外长在更早,在8月9日晚上,紧急访问中国,希望中国出面阻止印度取消印控克什米尔地区的“特殊地位”。之前巴基斯坦也向美国提出相同的请求。

  按照现在国际反应来看,印度看起来选择一个好时机,对印控克什米尔地区下手,取消“特殊地位”——即是高度自治权。

  美国和中国在贸易战问题交缠,俄罗斯和美国欧洲在关于中程弹道导弹部署展开较量,欧洲密切英国是否硬脱欧,总之世界各个重要大国都很忙,没空没时间更没必要关注印度在克什米尔的大动作。

\

  唯一关心克什米尔问题就是巴基斯坦,但是巴基斯坦被国内经济搞得焦头烂额,国家处于虚弱期,没有足够的力量强力干预印度的行为了。

  暂时可以说,印度可以对印控克什米尔地区为所欲为,想怎么“政治改革”都可以,外部没有足够强力的干扰,而克什米尔内部成为印度对该地区“政治改革”的主要对手。

  印控克什米尔地区高度自治,当地人对印度莫迪政府没有太多认同感。

  部分资料指出,穆斯林占当地的6成以上,基础政治组织是长老部落制居多,最高政府是通过所谓的选举选出来的。而印度政府认为印控克什米尔地区最高政府和印度莫迪政府离心离德,贪污盛行等等,总之就想彻底改组当地最高政府机关和立法机关。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->