CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

全球总裁辞职,大中华区总裁4天后也辞职!汇丰人事地震,坚称“与华为无关”

2019-08-15 11:33:00 | 来源: | 参与: 0

  

\

  每经资料图

  在汇丰银行154年的历史长河中,也很少有像上周那样高管接连辞职的动荡时刻。

  8月5日,汇丰控股行政总裁范宁(John Flint)宣布,与汇丰董事会达成共同协议,同意辞职。

  作为30年工龄的汇丰老员工,范宁一直大力主张开拓中国市场;英国金融时报分析,他的离去也许意味着汇丰经营策略的转向。

  8月9日,汇丰控股大中华区行政总裁黄碧娟宣布离职。汇丰方面随后表示,大中华区行政总裁一职将不再补缺。

  对两位高管在4天内相继离去,市场有传闻认为这与汇丰此前“配合”美国司法部的调查,导致孟晚舟被捕一事有关。

  对于这种传闻,汇丰中国在8月12日发布声明否认受到外部施压,称两位高管的离职与华为事件无任何联系。

  不过,这份急于撇清关系的声明,似乎并未提振资本市场对汇丰的信心。

\

  截至北京时间8月13日收盘,汇丰控股港股股价报收57.7港元,收跌2.29%;而在美国时间12日,在纽交所交易的汇丰控股集团存托凭证价格也报跌2.61%。

\

  在最近一个多月以来,汇丰控股的股价累计跌幅约为12.4%,市值蒸发1400多亿港元。

  汇丰否认人事巨震与华为有关

  8月5日早,汇丰控股突然宣布,范宁将即日起退任汇丰控股集团行政总裁及董事,由加入汇丰32年、并由2015年起任环球工商金融行政总裁的祈耀年获委任为汇丰控股临时集团行政总裁及董事;已启动物色新任集团行政总裁的程序,并会考虑内部及外界人选。范宁即日起将不会履行日常职务,但同意继续协助汇丰的过渡工作。

  范宁去年2月起接替退休的欧智华(Stuart Gulliver)担任汇丰行政总裁,当时他年仅49岁,成为汇丰150年历史上最年轻的行政总裁。他在公告内表示,中期业绩表现理想,标志着他与集团是时候改变了。他对离开汇丰感到不舍,但亦期待迎接个人新挑战。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->