CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

英国教授:当中国崛起成为世界第一大国西方国家会感到紧张很正常

2019-08-14 14:59:00 | 来源: | 参与: 0

  “中国国家复兴,不仅是中国人民的利益,它代表了人类的巨大进步。这样一个大国参与和美国的竞争,引起了美国新保守主义者的恐惧,这是当今世界的主要矛盾。”——罗思义

\

  如今中国的崛起将会对世界产生巨大影响,仅约500年的西方霸权即将结束。

  现在的中国开始思考自己在世界的地位以及自己的未来,这是150多年来的第一次。曾经贫穷落后的新中国在经历了数十年的发展之后再次屹立于世界强国之列,如何让西方世界接受中国崛起成为了当今世界的重要课题。

  英国教授罗思义在讲演中国崛起时说道​:由于种种原因中国的崛起似乎让整个西方世界感到紧张​。

  我们都知道历史上,西方工业化国家参与了殖民掠夺在当时还处于农业社会的中国,西方人非常清楚他们的祖先在中华大地上肆意践踏、蹂躏,给中华民族留下了深深的痛。

  经过中国人民顽强的斗争击败了一切外来侵犯之敌才能有幸完整的保留下了国家领土、民族尊严以及一系列刻骨铭心的伤痛和耻辱。

\

  如今的中国在短短几十年的时间就完成了西方国家几百年的工业化历程,国家综合实力与日俱增并一跃成为当今世界第二大经济体,到2025年将完全实现工业化。

  这让对当年给她带来数不尽的伤痛和耻辱的西方各国已在自责和后悔中瑟瑟发抖。当中国积蓄足够强大的国家力量之时,西方社会普通担忧中国会突然想起以往的事情,会对历史翻账点数!

  金融危机爆发后,西方社会的神经变得越发敏感。患得患失的心态致使西方国家产生一种忧虑,这份忧虑随着中国越发强大而变得越是敏感。

  我们都知道冷战后,美国一直担任着世界领袖的角色,但如今随着中国的崛起美国感受到来自东方的压力,美国已经深感在经济增速上无法迅速击败中国,唯一能确保美国继续蝉联世界上最强大国家的地位的办法就是试图减缓至少要拖延中国经济的发展!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->